■□■かぼちゃ■□■
和寒町はかぼちゃの作付けが日本ーです。
●メルヘンカボチャ●
食感がホクホクしていてどんな料理にも使えます。
果肉が色鮮やかで、加工しても彩りがきれいです。
どんな加工にも適していますが、煮物、揚げ物です。メルヘンは特に揚げ物、煮物が最高です。
また、甘味を生かしてお菓子にもどうぞ。
●えびすかぼちゃ●
北海道で一番有名なかぼちゃと言えば、この「えびすかぼちゃ」ではないでしょうか?
粉質系ですが、食感はホクホクしており、甘みが強く、栄養面からみてもビタミン、ミネラルが豊富です。
煮物に、サラダ・みそ汁なににでも合う、栄養満点のカボチャです。
●みやこかぼちゃ●
ホクホク感が人気です。
また、この品種はのどがつまらないため、小さなお子様やお年寄りにもおいしくいただけます。
北海道は朝晩の寒暖の差が大きく、その差が甘くておいしいかぼちゃを作りだしています。
くりゆたかかぼちゃ
とにかくうまいと、評判のこのかぼちゃは強粉質種でホクホク感と甘さの調和よく最高の食味です。果皮は濃緑青色で果肉も厚く果肉は濃黄色です。
*** 新品種出ました 黒皮系 栗たん**
栗味に似た形で強粉質で肉厚でとにかく美味 しいと評判は最高の南瓜です。
栽培法も違い畝幅150cm、株間50cm
と他品種の半分で1株に1個しかならない ので比較的大きい玉ができる。3kg以上の
たまもありました。
h20年産の販売は11月末で終了しました
ご利用ありがとうございました
h21年の8月までお待ちください。
価格 10kg− ¥2000(税込)(送料別)
1箱に入る玉数は5〜8玉です。
詳細についてはお電話でお確かめください。